LUANA(すーログVer.3)

海釣り好きなオッサンです。網代で手漕ぎボートか金沢八景の船宿で釣りしてます。どうぞよろしく~♪

料理

 
甘鯛を釣ったら、やってみようと思ってた調理方法・・・酒蒸し
 
難しいことはできないので簡単な方法ないかな〜と思ってたら・・・良く見るブログに書いてあったので早速真似をしました。
 
釣りキチ先生の釣りブログ
 
その方法は下記のとおり、本当に簡単でした。 

  • 鱗と内臓を取って下処理をする。
  • 切った長ネギを下に敷き、酒&塩を少々ふる。
  • ラップをして4〜5分ほど、電子でチン♪

 
簡単それでいて美味しい。
 
奥様が甚く気に入り、普段は静かに食べるのにこの酒蒸しだけはバクバク(笑)
皆さんも真似してみてはいかがでしょうか。